Latsar cpns, malam perpisahan

Malam ini,,,,,, malam terakhir bagi kita,,,,,, untuk mencurahkan, rasa rindu di dada…..

Latsar cpns on kampus telah berakhir. Malam ini, kami makan bersama seperti malam2 biasanya, yang spesial, karena malam ini malam terakhir kebersamaan selama diklat, makannya di gelar secara lesehan ( supaya lebih merakyat mungkin 😂 ).

Lesehan cie
Lesehan cie

Makan malam selesai dilaksanakan, kemudian, untuk merefleksi nilai2 ANEKA, cie… Aneka.. kami membuat sebuah kegiatan yang menurut saya sangat menarik. Terima kasih buat pemilik ide.

Konsepnya, masing2 orang menulis namanya pada selembar kertas, kemudian bertukar secara bergiliran untuk menuliskan, ya semacam kesan atau apapun yang ingin disampaikan kepada rekan2nya. Contohnya seperti punya saya ini

Dok baru 2018-07-27_1

Nah, ini yang menarik. Saya jadi tau, apa tanggapan rekan2 terhadap diri saya. Hmmmm.. saya jadi pengen mengulas satu2 nih. Yuklah kita mulai dari kiri pojokan.

  • Bela negara, saya yakin, yang menulis ini adalah rekan saya yang 1 misi dengan saya, yaitu meningkatkan pendapatan negara dari sisi bea cukai. Yu no… Lah…
  • Kelas bunga matahari, yang ini saya gak tau sama sekali maksudnya apa. Biar saya gak penasaran, besar harapan saya yang nulis bisa menghubungi saya via japri 😀
  • Mas, wifi mas, dikencengin speednya, wah, seperti motor aja bisa di kencengin. Haha. BTW makasih masukannya, saya akan berusaha dengan sekuat daya dan upaya untuk ngencengin wifi kamu, biar kamu bisa nyaman berinternetan ria 😉. Gratis dan kenceng, semboyan kitah bersama ya…
  • Jangan ngoding terus bang. Sebenernya saya gak pernah ngoding, yang saya lakuin itu ngonfig. Tapi apapun itu, pandangan kamu pasti tetap sama. Hmmm.. saya hampir gak bisa jauh dari aktifitas itu, sudah menjadi hobi sih…jadi saya sangat menikmati itu.
  • Abang luar biasa, calon kapusdatin indonesia. Wahaha, saya hampir keselek bacanya. Mbak atau mas yang nulis ini, saya sangat tersentuh. Saya sendiri gak pernah terfikirkan sampai sana. Mudah2an bisa terwujud 😂
  • Kang komputer. Nah, ini memang sudah jadi maskot saya, padahal ekspektasinya, saya itu seorang system analis. Hahaha..
  • Server. Wah, saya gak tau, kenapa rekan saya nulis sesingkat ini. Mungkin doi waktu lihat wajah saya, langsung terfikir seperangkat alat super komputer yang bernama server. Hitam dan berdebu 😂
  • Seperti abang2 warnet yang jago IT. Yasalam, saya kuliah bertahun2 disamain sama OP warnet yang skopenya cuma jagain billing.😂 Kasian emak bapak saya kuliahin saya kalo gitu~~
  • Service komputer. Hahaha.. menarik ini, saya sebenernya multi talent loh, Selain itu juga sering service hp, benerin dispenser, oprek mesin motor, service mesin air. Yang terakhir kemarin saya benerin listrik. 😂
  • Big data. Nah, ini yang lagi saya mau kerjakan. Membangun big data yang berorientasi pada proyekan 😂
  • Jangan mikirin komputer mulu bang. Komputer itu sudah terinternalisasi dalam diri saya. Kalaupun saya sedang tidak memikirkan komputer, berarti saya sedang mikirin kamu, iya kamu yang sedang tersenyum saat membaca tulisan ini ~~
  • Jangan lupain keluarga bang. Wah, saya itu gak pernah lupa sama keluarga, tapi rata2 karakter orang informatika memang begitu, terlihat acuh, padahal rasa sayangnya tinggi loh…
  • Jangan galak2 bang. Wahahaa.. kamu udah orang yang kesekian kali bilang saya galak. Tetangga baru saya bahkan mengira saya ini tentara, karena mukanya kaku dan kalo ngomong tegas. Padahal ya gak seperti itu juga, saya ini orangnya lemah lembut, apalagi kalo kamu traktir sate…
  • Rokok dji sam soe itu keras bang. Saya gak paham inih artinya, perasaan masih lebih keras batu. 😁
  • Tingkatkan skill. Be humble itu perlu. Iya nih, saya lagi ningkatin skill, mudahan bisa yak. Saya emang orangnya cuek. Susah buat humble. Makanya, dulu saya susah dapet pacar 😂. Tapi taukah kamu, orang informatika itu sebenernya romantis. Bayangin saya, untuk mengungkapkan kata cinta, kami menulisnya itu dalam bentuk program. Karena ngungkapin cinta lewat bunga itu sudah terlaly mainstream~~
  • Inget anakmu mas. Lah, emangnya saya lupa apa,,, saya itu selalu inget. Yang gak inget yang gak jadi. 😂
  • Aku wedi. Ojo wedi mbak, aku udah jinak. Gak gigit lagi kok~~
  • Jagonya IT, tukang IT berjalan, ngurusin server. Wah, saya masih jauh dari kata jago. IT diluar sana lebih sangar, saya kadang sampe minder. Hehehe

Nah, itu tadi gambarannya. BTW saya itu sebenernya masih humanis kok, masih seneng makan nasi. Kamunya aja yang belum begitu kenal….

Tapi ya kalo dibandingkan sama boyband dan anak nongkrong, kami anak informatika itu jauh dari kata keren. Jangankan mikirin fesyen, cukur kumis aja kami kadang lupa~~.

Bagikan saja, itu tidak berat

Posted by Ayahnya Riva

Pria gemuk dengan segudang khayalan. Penikmat kopi dan suka ketenangan.